当前位置: 首页 > 校园活动 > 美澳之光创刊词

美澳之光创刊词

2010年05月11日 10:52:17 来源:郯城美澳学校 访问量:665

随着排版印刷工作的日趋简易,顺应信息时代的发展要求 ,拥有自己的刊物已显得尤为重要  。
  把我们的习作刊登在自己办的刊物上,这是一件多么令人兴奋的事。在这里你不但可以畅所欲言,一展才华,也能获得最新的环球新闻,校园动态,还可以聆听到感人至深的真情故事,了解到有趣的小知识,更有令你捧腹的小笑话,还有好多好多令你意外的惊喜发现。

  《美澳之光》的创刊,将提高我们写作的积极性,更能增强我们的动手能力,活跃我们的创造思维, 从写稿、编辑、排版,到印刷,无不凝聚师生们的智慧、热情和心血,更将体现我校全体师生的综合素质。她是我校一个闪亮的窗口,师生的精神面貌、丰富多彩的校园生活等将在这里得到展现。

  在这练笔的舞台上,我们希望也相信广大师生能用实际行动支持这个刊物,把握机遇,充分发挥自己的聪明才智,克服艰辛和崎岖,一起耕耘,一起来培植这块文学艺术天地,一起来感受美澳真情,一起来设计美澳明天。并充分利用这块实施素质教育的课外阵地,完善自己,教育别人,使《美澳之光》真正成为一份不可替代的精神食粮,无愧“美澳”之名。
 
  《美澳之光》历尽周折,终于诞生了;她是那么娇嫩,那么柔弱。她需要关怀爱护,需要支持鼓励,需要千万双友谊之手,需要千万颗诚挚之心,需要千万朵智慧的浪花。

  “无米难为炊”,校报编辑部急需大量稿件,特别是头版,消息类来稿数迄今为零。为激励同学们踊跃投稿,教导处决定:将各班来稿的数量与质量列入班级量化积分考核项目,并对刊用的稿件作者予以奖励。
  创刊伊始,任重道远。让我们携手共进,集众生之华章,铸美澳之辉煌!

编辑:张可桂
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
郯城美澳学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:山东省临沂市郯城县美澳学校
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 meiao.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 安徽省巢湖市烔炀中学 手机版